Washoku – Japanische Esskultur


Seit Dezember 2013 gehört Washoku zum Weltkulturerbe der UNESCO. Japanisches Essen ist nicht immer nur Sushi und Ramen. Es ist eine vielfältige Küche, bei der nicht nur die Zutaten sondern auch die Zubereitungsarten und das Anrichten eine wichtige Rolle spielen. Nicht umsonst genießen japanische Messer eine besondere Aufmerksamkeit, denn das Schneiden spielt in der japanischen Küche eine größere Rolle als beispielsweise in Deutschland. Jede einzelne Zutat bekommt sozusagen ihre „Bühne“. Werfen Sie an diesem Abend einen kurzen Blick hinter den Vorhang und lassen Sie sich in eine ganz andere Welt entführen.
Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der DJG (Deutsch-Japanischen Gesellschaft) Bayern statt.

Vortrag mit Abendkasse

1 Abend, 02.03.2020
Montag, 19:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Susanna Wellenberg
3120
Mehrgenerationenhaus, Planegger Str. 9, 82110 Germering, Raum 211

6,00 €
vhs-Mitglieder:
2,00

Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Susanna Wellenberg

Sa 14.03.20
10:00 - 15:00 Uhr
Germering
Do 02.04.20
18:30 - 21:30 Uhr
Germering