Österreichische Mehlspeisen von Apfelstrudel bis Zwetschgenknödel


Wer kennt sie nicht, die Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche: Apfelstrudel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Mohnstrudel, Topfenpalatschinken oder Marillenknödel aus luftigem Kartoffelteig mit knusprigen, goldbraunen Butterbröseln? Doch wie macht man den perfekten Strudelteig und wie wird er so dünn ausgezogen, dass man durch ihn die Zeitung lesen kann? Wie werden die Knödel rund und locker und der Kaiserschmarren so luftig? Wir weihen Sie heute in die Geheimnisse der österreichischen Mehlspeisenküche ein und bereiten eine Auswahl von 4 süßen Verführungen zu, die Sie anschließend bei einer Tasse Wiener Melange genießen können! Guten Appetit! Wir verwenden regionale und biologische Zutaten. Ich freue mich auf Sie!
Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Getränke für den Eigenbedarf und Verpackungsmaterial für die Reste.
1 Tag, 18.04.2020
Samstag, 10:00 - 14:30 Uhr
1 Termin(e)
Elisabeth Fox
4422
Mehrgenerationenhaus, Planegger Str. 9, 82110 Germering, Raum 208

26,00

Lebensmittelkosten: 19,00 €
Ermäßigung vhs-Mitglieder: 10%

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Elisabeth Fox

Fr 06.03.20
17:30 - 22:00 Uhr
Germering